Комментариев пока нет, оставьте первый.

Защита автомобиля от разъедающей соли



Защита автомобиля от соли

Гололед ежегодно становится причиной страшных аварий. Чтобы их избежать, дорожные службы занимаются посыпкой дорог всяческими разъедающими средствами.

Чаще всего это солевой порошок, называемый хлерафиксин (он очень опасен для металла). В смесь добавляется также песок с небольшими камешками. В результате получается состав, крайне вредный для Вашего кузова, а точнее – для днища автомобиля. Соль и песок попадают в трещины кузова, и если Вы запарковали машину в теплом гараже, тут же активируется процесс гниения и разъедания. Кстати считается, что машина, оставленная зимой на улице, никак не пострадает от этих составов.

Как защитить автомобиль от разъедающей дорожной соли?


Для этого от Вас потребуется выполнение трех несложных правил по уходу за машиной.

1. Первое правило: необходимо постоянно следить за днищем машины, смотреть, чтобы на нем не было сколов и трещин. Если Вы где-то случайно наехали на люк или бордюр, и стерли тем самым днище, то рекомендуется обратиться в автосервис. Иначе днище Вашего автомобиля в скором времени начнет попросту гнить.

2. Второе правило: после заснеженных поездок по городу необходимо оббить брызговики и пороги авто от снега. Только после этого машину можно ставить в тепло.

3. Третье правило: до наступления холодов необходимо обработать днище мастикой или аналогичным средством для защиты от коррозии.
Добавлено: 14 марта 2019, просмотров: 25