Комментариев пока нет, оставьте первый.

В Китае запретили использование копии Range Rover Evoque



В Китае запретили использование копии Range Rover Evoque

Британской компании Jaguar Land Rover удалось победить в затяжном судебном разбирательстве.?Еще в 2015 году англичан попросту взбесила копия кроссовера Range Rover Evoque, выпускаемая Jiangling Motor Corporation (JMC) - Landwind X7.

Даже когда речь шла об откровенно бессовестных копиях моделей западных производителей, которыми успели «прославиться» компании из Поднебесной, местная беспринципная фемида традиционно вставала на сторону местных фирм. Но Jaguar Land Rover, можно сказать, повезло — на днях суд района Чаоян (Пекин) постановил, что выпускаемая JMC модель X7 под брендом LandWind, копирует пять уникальных особенностей оригинального Evoque. Тем самым был положен конец тяжбе, которая длилась более трех лет — Landwind X7 это плагиат, а поэтому производство, продажи и продвижение на рынке этого автомобиля должны быть прекращены. Так постановил суд.

Помимо этого суд постановил, что китайцы должны выплатить Jaguar Land Rover компенсацию за попрание прав на интеллектуальную собственность, однако размер ее сумму пока не называется.

На китайский рынок X7 вышел в 2015 году, а уже осенью 2017 года машину подверглась обновлению. Модель оказался достаточно популярной у китайского потребителя, тем более, что ее стоимость была практически втрое меньше цены, которую просят за оригинальный Evoque в Китае.
Добавлено: 23 марта 2019, просмотров: 52


Новое на сайте:

Особенности техосмотра автомобиля (изменения 2012 года)

Закон, вступивший в силу в начале 2012 года, позволил автовладельцам пройти техосмотр личных автомобилей, не только в предназначенных для этого пунктах, но и в частных компаниях. Техническое

Защита автомобиля от разъедающей соли

Гололед ежегодно становится причиной страшных аварий. Чтобы их избежать, дорожные службы занимаются посыпкой дорог всяческими разъедающими средствами.

Когда за превышение скорости на 10 км/ч начнут штрафовать?

Инициатива о возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч звучит с конца 2018 года. ГИБДД России поддержала эту меру и заявляет, что реализовать ее можно за ближайшие год-два.