Комментариев пока нет, оставьте первый.

Новый полностью электрический концепт Genesis X дебютирует в Лос-Анджелесе



Genesis X

Последний концепт от Genesis представляет собой взгляд на роскошный электрический гранд-турер, который может составить конкуренцию BMW 8 серии.

Это новая концепция Genesis X. Корейский бренд заявляет, что он представляет свое видение экологичного полностью электрического роскошного гранд-турера, который мог бы соперничать с подобными BMW 8 Series и Lexus LC , по крайней мере теоретически.

Компания Genesis применила новый язык дизайна «Две линии» в своей новой концепции GT, которая вскоре появится на серийных автомобилях компании. Ключевые особенности нового стиля можно увидеть в узких светодиодных фарах концепт-кара, тонких задних фонарях и параллельных фонарях освещения вокруг гнезда для зарядки.

Концепт также включает стилизованную версию решетки радиатора производства Genesis с сеткой, которая имеет тот же геометрический узор G-Matrix, что и на роскошном внедорожнике GV70 . Кроме того, хотя в этом нет технической необходимости, Genesis снабдил свою новую концепцию капотом-раскладушкой, как у Aston Martin DB11 .

Genesis X

Конструкция капота типа «раскладушка» обычно используется для облегчения доступа при обслуживании двигателя. Тем не менее, он имеет дополнительное преимущество, заключающееся в улучшении аэродинамики автомобиля за счет сокращения количества зазоров на передней панели, что важно при попытке добиться максимального запаса хода от электрической трансмиссии.

Внутри концепт Genesis X отличается ковшеобразными сиденьями, четырехточечными ремнями безопасности и обивкой из переработанных материалов. Итак, рулевое колесо, ремни безопасности и крышка подушки безопасности все обшиты тканью с рисунком плетения, сделанной из обрезков кожи, которые в противном случае были бы выброшены; кое-что Genesis также стремится внедрить на своих серийных автомобилях.

Главный дизайнер Genesis СангЮп Ли сказал: «Концепцию Genesis X можно охарактеризовать как окончательное видение спортивной элегантности; язык дизайна, присущий Genesis. Фирменная тема Two Lines и экологичная роскошь станут чертами футуристического дизайна и новейших технологий, которые Genesis стремится внедрить в своих будущих моделях ».

Дизайнеры компании также приняли необычное решение - покрыть водительское и пассажирское сиденья разными цветовыми материалами. Первый - коричневого цвета, а второй - зеленого цвета морской волны, что, по словам компании, помогает обозначить «дифференциацию пространства».

В отличие от обычного автомобиля, концепт Genesis X не имеет информационно-развлекательной системы. Вместо этого есть дисплей «произвольной формы», установленный на разворачивающейся панели, которая окружает сиденье водителя, и управляется другой панелью на центральной консоли.

Genesis X

Дисплей полностью ориентирован на водителя и имеет функции для систем климат-контроля и навигации автомобиля, а также обычных приборов для измерения скорости и диапазона движения. На центральной консоли также установлен новый селектор переключения передач с хрустальной сферой, в котором находятся параметры режима движения.

Genesis еще не подтвердила никаких подробностей о платформе или трансмиссии концепта, но, учитывая, что бренд принадлежит Hyundai Group, мы ожидаем, что автомобиль будет основан на версии последней версии E-GMP корейской фирмы . Платформа поддерживает зарядку как на 400 В, так и на 800 В и может обеспечить максимальный радиус действия до 500 км (около 310 миль).

Шасси также обладает впечатляющим потенциалом производительности. Новый Kia EV6 GT имеет те же основы, и он идет с полным приводом и максимальной мощностью 577 л.с., что достаточно, чтобы разогнать кроссовер от 0 до 100 км / ч всего за 3,5 секунды.
Добавлено: 3 апреля 2021, просмотров: 42