Комментариев пока нет, оставьте первый.

В случае лишения прав, автовладельцев обяжут сдавать водительское удостоверение.



В случае лишения прав, автовладельцев обяжут сдавать водительское удостоверение.

В случае лишения прав, автовладельцев обяжут сдавать водительское удостоверение.


На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, который обязывает автовладельцев сдавать водительское удостоверение, в случае лишения прав.

Инициатором проекта стала Госавтоинспекция. По словам милиционеров, некоторые нарушители умудряются не только не сдавать права, но и ездить по своим документам до окончания срока лишения.

Как сообщил ранее журналистам заместитель главы ГИБДД РФ Владимир Кузин, в России сейчас нет нормы, которая обязывала бы водителя сдавать права после лишения. Поэтому некоторые автовладельцы хитрят и, ссылаясь на отсутствие документов, получают на руки решение суда и спокойно продолжают ездить по своим правам.

Сотрудники ГИБДД на постах, проверяя документы, пробивают по базе данных только временные права, поэтому нарушитель может спокойно колесить по дорогам, не боясь быть пойманным. Выходит, что решение суда попросту не исполняется. И вычислить такого водителя удастся лишь, если он попадет в ДТП или совершит серьезное правонарушение, пишет "Российская газета".

По данным ДОБДД МВД РФ, за минувший год водительских прав в России лишились более миллиона ста тысяч человек. Правда, около 15% "лишенцев" свои документы не отдали. Исходя из всего вышеперечисленного, ГИБДД РФ просит законодателей внести изменения в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях, где сейчас обязательная сдача документов прописана только для охотников и для тех, кто эксплуатирует радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства.

В случае утверждения поправок, водитель, которого лишили прав, должен будет в течение трех дней со дня вступления в силу решения суда сдать документы в ГИБДД . В противном случае срок лишения будет приостановлен до момента, пока водитель не принесет права, либо до того, как их у него изымут на дороге, либо он сообщит об их утрате, написав соответствующее заявление.
Добавлено: 25 марта 2010, просмотров: 4 281


Новое на сайте:

Xtreme Detailing: Как улучшить внешний вид автомобиля. Обучающее видео.

"Xtreme Detailing: Как улучшить внешний вид автомобиля." - обучающее видео, содержащее подробную и понятную информацию о том, как самостоятельно улучшить внешний вид автомобиля: от мойки автомобиля и приведения в порядок салона, до полировкой деталей кузова.

BMW ETK 03.2010 (март 2010). Каталог запасных частей для автомобилей BMW.

BMW ETK версия 03.2010 (март 2010) - каталог запасных частей, который содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи компанией BMW. Каталог предназначен для облегчения поиска необходимых запчастей (деталей автомобиля и мотоциклов), принадлежностей и аксессуаров. Присутствует детальная информация по отдельным деталям, а также возможность создания т.н. списка деталей из найденных деталей.

Россия и Ближнее Зарубежье 2010: Украина, Беларусь, Молдова, Латвия, Литва, Эстония. Атлас автомобильных дорог.

Россия и Ближнее Зарубежье 2010: Украина, Беларусь, Молдова, Латвия, Литва, Эстония. Атлас автомобильных дорог. Представляет собой подробный атлас автодорог России и стран Ближнего Зарубежья, включая карты городов — миллионников. Имеется схема расстояний между городами, алфавитный указатель названий населенных пунктов, современная автодорожная сеть, подробная картографическая основа, интересные туристские объекты.